Эклеры малиновая роза

Елена Шурахова 14 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт эклеров ,  вкусные рецепты.

Рецепт эклеров малиновая роза

Рецепт эклеров малиновая роза

В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Сушить

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Инструкция:

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lopugye1989
lopugye1989

Очень популярно все расписано. Спасибо.

uguldull
uguldull

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры малиновая роза, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lassollut
lassollut

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

inga98
inga98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры малиновая роза по этому рецепту.

ongesi
ongesi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

arina
arina

Готовила по рецепту onthestove.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maskarpone, тоже замечательно получается.

katya80
katya80

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт эклеров малиновая роза.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Отлично, эклеры малиновая роза — супер, понравилось всем!

ithougra1996
ithougra1996

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Елена, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
эклеры малиновая роза готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ecapif
ecapif

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры малиновая роза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

itherin1999
itherin1999

Бесподобный рецепт эклеров малиновая роза!!!
Все получилось, спасибо, Елена!!!