Эклеры с шоколадным кремом

mina 16 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом

Рецепт эклеров с шоколадным кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 155 г
  • яйцо - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 16 г
  • сливочное масло - 75 кг
  • вода - 25 мл
  • мука - 110 г
  • сливки 33-35% - 115 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 100 мл
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 160 мл
  • вода - 15 мл
  • сливки 35-38% - 50 мл

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).

  3. Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.

  4. Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.

  5. Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.

  6. Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anisina_90
anisina_90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

garbar_86
garbar_86

Эклеры с шоколадным кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые

ededo
ededo

Какая у Вас Фантазия!!!

tonya
tonya

Рецепт в закладки, также как и эклеры с маскарпоне.

edinditit
edinditit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Байкова Надя
Байкова Надя

Пошла пробовать…)))))

andofasto1989
andofasto1989

Спасибо за рецепт эклеров с шоколадным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Псайко Даня
Псайко Даня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с шоколадным кремом — это очень вкусно!

sinec
sinec

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт!

irookais
irookais

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

evgeniya
evgeniya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lika95
lika95

Спасибо вам, mina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эклеров с шоколадным кремом уже имеются в наличии.

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

utrit
utrit

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

masha79
masha79

Это какой-то шедевр!!!
mina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.