Ира Зеликман 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома.
Входит в коллекцию: простой рецепт эклеров , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт пирожного эклеры
Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет
Эклеры
Клубничные эклерыВ кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!
Эклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с маскарпоне с фотоЭклеры
Рецепт клубничных эклеров
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное эклеры периодически готовим!!!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я сделаю на Новый год!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила пирожное эклеры!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Довольна эклерами с маскарпоне. Обязательно попробуйте.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное эклеры)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это было превосходно...
чуть пирожное эклеры вместе с пальцами не слопала)
Прикольный рецепт