Клубничные эклеры

Keира 17 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт клубничных эклеров

Рецепт клубничных эклеров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 110 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 3 щепотки
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сыр сливочный - 200

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.

  8. Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.

  9. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofiya91
sofiya91

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Спасибо Keира, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ratupins
ratupins

Вкусна

maiya
maiya

Сейчас буду готовить это чудо:)

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Буду к вам заходить чаще.

hedite1987
hedite1987

Keира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itareda1990
itareda1990

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления эклеров с маскарпоне. Наверно я надолго у Вас.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик клубничных эклеров

sunta
sunta

Keира, очень интересный вариант клубничных эклеров.:)

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клубничные эклеры обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

teriortal
teriortal

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Римма Борис
Римма Борис

Keира, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

uguldull
uguldull

Я приготовила клубничные эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничные эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

uparaish
uparaish

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

toucia
toucia

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inentome
inentome

У меня вроде получилось!
спасибо!