kuradom 17 отзывов
За основу был взят рецепт эклеров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт эклеров , простые рецепты.
Рецепт эклеров с маскарпоне
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеры малиновая роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Эклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Клубничные эклеры с фотоЭклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, эклеры с маскарпоне сказка!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Kuradom, эклеры с маскарпоне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с маскарпоне — это очень вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю эклеры с белковым кремом).
Делаю эклеры с маскарпоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kuradom громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Kuradom, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эклеры с маскарпоне суперрр!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры с маскарпоне пробовать))))
Сегодня первый раз готовила эклеры с маскарпоне.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая у Вас Фантазия!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с маскарпоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила эклеры с маскарпоне на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.