Заварное тесто для эклеров

ocedanowi1980 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт заварного пирожного классического. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Заварное тесто для эклеров готовится просто, а результат готовой выпечки всегда на высоте.

Рецепт заварного теста для эклеров

Рецепт заварного теста для эклеров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала простое заварное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо (70 г) – 2 шт.

Инструкция:

  1. Эклеры - это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще правильно выпечь заготовки в духовке.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров.

  3. В сотейник влить воду комнатной температуры, выложить масло. По желанию можно добавить щепотку соли.

    заварное тесто для эклеров
  4. Выставить сотейник на средний огонь. Периодически помешивая круговыми движениями, довести массу до бурного кипения. Масло должно полностью растаять.

    заварное тесто для эклеров
  5. Затем, не снимая с плиты, не уменьшая огонь, всыпать в сотейник всю порцию муки. И очень быстро перемешивая, заварить всю муку. На это понадобится 2 минуты. Тесто сразу же соберется в один ком и начнет отставать от стенок сотейника.

    заварное тесто для эклеров
  6. Снять сотейник с плиты и продолжать вымешивать тесто до комнатной температуры. На это понадобится 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером с венчиком для теста. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.

    заварное тесто для эклеров
  7. Само тесто должно приобрести блестящий цвет и нежнейшую структуру. По своей консистенции оно будет напоминать хорошо размягченный детский пластилин.

    заварное тесто для эклеров
  8. Добавить одно куриное яйцо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет насыщенный желтый цвет. И сразу же начать вымешивать лопаткой.

    заварное тесто для эклеров
  9. Тесто сразу разделится на небольшие скользящие кусочки, но на протяжении 2-3 минут вымешивания оно снова станет одним мягким и нежным комочком.

    заварное тесто для эклеров
  10. И вот только тогда, когда это произойдет, добавить второе куриное яйцо. И снова вымесить до равномерной гладкой консистенции теста.

    заварное тесто для эклеров
  11. Выложить заварное тесто для эклеров в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки эклеров в керамическую форму, устеленную пекарской бумагой. Можно отсаживать эклеры столовой ложкой, но тогда ее необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто легко отходило. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

    заварное тесто для эклеров
  12. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить 15 минут. Если температуру снизить раньше времени - пирожные упадут, а если вовсе не убавлять - плохо пропекутся. Во время выпекания эклеры не любят, когда их беспокоят, поэтому открывать духовку первые 15 минут нельзя - запаситесь терпением.

  13. Проверить на готовность выпечку можно так: вынуть одно пирожное из духовки, если оно не опадет от холодного воздуха - выпечка готова, можно вынимать.

    заварное тесто для эклеров
  14. Готовые эклеры, приготовленные из заварного теста, - легкие, имеют красивый золотистый цвет и не теряют форму после извлечения из духовки.

    заварное тесто для эклеров
  15. Они имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки можно использовать сладкие крема, мягкий сыр, паштет, легкие салаты. Эклеры наполняют начинкой двумя способами: разрезают их пополам, наполняют приготовленной начинкой, а потом закрывают срезанной половинкой или используют кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и выдавливаю внутрь крем, наполняя внутреннее пространство.

    заварное тесто для эклеров

Видео приготовления заварного теста для эклеров

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заварного теста для эклеров!

singi
singi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

garbar_86
garbar_86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ericho
ericho

Блюдо просто супер, готовила заварное тесто для эклеров впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Делала заварное тесто для эклеров уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

evstyukhina_78
evstyukhina_78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

polina
polina

Ocedanowi1980!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

hithu1979
hithu1979

тесто заварное для пельменей для любителей заварное тесто для эклеров.

ofyer
ofyer

Отлично. Очень понравилось.

aryowro
aryowro

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ocedanowi1980

adnane2002
adnane2002

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.