tesait 13 отзывов
За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов под итальянским соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеканку из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Аджика из слив с яблокамиАджика
Кабачковая аджикаБаклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.
Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.
Промазываем соусом.
Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.
Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно! Люблю запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой!
Готовила запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт отличный!
делаю запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой регулярно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне onthestove.ru/zagotovki/adzhika/aromatny-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi-i-sukhoi-kavkazskoi-adzhikoi-nochnogo-brozheniya. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой больше стало.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tesait, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой, но вышло вкусно!