Винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка

vasilisa86 8 отзывов

За основу был взят рецепт сливочных конвертиков с джемом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нет, она не вкусная - она ОЧЕНЬ вкусная.шикарная, тающая во рту сдоба, пропитанная клубничным джемом. Тесто у этой косы на первый взгляд покажется трудоемким - но это не так! Ведь оно ночное.пока вы спокойно спите, тесто само растет и увеличивается в объеме. Я брала свежий клубничный джем, который мне подарили) подойдет любой - на ваш вкус! Получается 2 довольно больших косы.но это не должно вас остановить, они исчезнут за пару чаепитиев)

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема ,  вкусные рецепты.

Рецепт винера брод с клубничным джемом — вкуснейшей датской выпечки

Рецепт винера брод с клубничным джемом — вкуснейшей датской выпечки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ванильные сердечки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3471 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сливки - 150 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • джем - 400 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 80 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)

  2. Муку просеить в большую миску

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  3. холодное масло нарубить на кусочки

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  4. масло добавить к муке и растереть руками в крошку

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  5. влить дрожжевую массу в масляно-мучную

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  6. все как следует размешать.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  7. добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем..

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  8. получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  9. а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  10. Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  11. начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  12. вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  13. теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  14. Сворачиваем его пополам к центру как на фото

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  15. и еще раз пополам к центру.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  16. теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  17. тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  18. тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  19. зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  20. по бокам делаем симметричные разрезы елочкой

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  21. теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  22. далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  23. или вот фото.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  24. получается как то так)

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  25. или вот такое фото.

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  26. Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  27. смазать смесью желтка и сливок

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  28. выпекаем 20 минут при 180 градусах

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка
  29. чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)

    винер брод с клубничным джемом — вкуснейшая датская выпечка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Какая вкусняшка!

usesedico
usesedico

Спасибо vasilisa86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Приготовила винера брод с клубничным джемом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

isaran
isaran

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anya92
anya92

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рулет с джемом.

borchaeva_96
borchaeva_96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

itese1993
itese1993

Буду к вам заходить чаще.

renorter1970
renorter1970

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.