Опята маринованные с луком на зиму

endongot 15 отзывов

За основу был взят рецепт маринованных помидоров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  маринованные грибы,  маринованный лук.

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 8 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы опята
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Столовый уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Инструкция:

  1. Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть

  2. Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.

    опята маринованные с луком на зиму
  3. Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.

    опята маринованные с луком на зиму
  4. Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.

    опята маринованные с луком на зиму
  5. Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.

    опята маринованные с луком на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shumkova_75
shumkova_75

Очень очень вкусно!
Делала опята маринованные с луком на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

4udayuda2004
4udayuda2004

Рецепт просто бомба!!!!
опята маринованные с луком на зиму готовить просто и не долго!

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nika
nika

Нашла рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, понравилось. Что думаете?

marianna79
marianna79

Теперь это мой любимый опята маринованные с луком на зиму.

kristina
kristina

Endongot, спасибо вам огромное!!!
опята маринованные с луком на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Потрясающий рецепт опят маринованных с луком на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lesya
lesya

Приготовила опята маринованные с луком на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ichurd
ichurd

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

paittise
paittise

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт опят маринованных с луком на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

erinti
erinti

Делала опята маринованные с луком на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

raya81
raya81

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

etisenou1997
etisenou1997

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dobronravova_78
dobronravova_78

Мне кажется, должно быть очень вкусно!