endongot 15 отзывов
За основу был взят рецепт маринованных помидоров. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованный лук.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринование
Быстрые маринованные огурцыМаринование
Маринованные корнишоныДля маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть
Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.
Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.
Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.
Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.
Маринование
Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зимуМаринование
Классические маринованные огурцы на зимуМаринование
Рецепт маринованных белых грибов на зимуМаринование
Маринованные грибочки на зимуМаринование
Маринованные кабачки на зимуМаринование
Маринованные опята с корицей пошаговоМаринование
Маринованные шампиньоны с фотоМаринование
Рецепт маслят маринованныхМаринование
Как приготовить маринованные лаймы
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала опята маринованные с луком на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт просто бомба!!!!
опята маринованные с луком на зиму готовить просто и не долго!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Нашла рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, понравилось. Что думаете?
Теперь это мой любимый опята маринованные с луком на зиму.
Endongot, спасибо вам огромное!!!
опята маринованные с луком на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Потрясающий рецепт опят маринованных с луком на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила опята маринованные с луком на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт опят маринованных с луком на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала опята маринованные с луком на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!