Перец в собственном соку на зиму

sasena 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт квашеного острого перца цицак. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт перца в собственном соку на зиму

Рецепт перца в собственном соку на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала подосиновики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Уксус 9% - 75 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Вода - 400 мл

Инструкция:

  1. Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

  2. Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

  3. Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

    перец в собственном соку на зиму
  4. Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

    перец в собственном соку на зиму
  5. Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

    перец в собственном соку на зиму
  6. Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

    перец в собственном соку на зиму
  7. В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

    перец в собственном соку на зиму
  8. В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

    перец в собственном соку на зиму
  9. Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

    перец в собственном соку на зиму
  10. А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    перец в собственном соку на зиму

Видео приготовления перца в собственном соку на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Sasena!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Очень, очень, очень вкусно!!!

lesya
lesya

Спасибо за рецепт перца в собственном соку на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

olga83
olga83

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

miroslava
miroslava

Готовила перец с рисом на зиму, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Спасибо за перец в собственном соку на зиму и красивое оформление!

Вера Стосева
Вера Стосева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dumporrin
dumporrin

Ох, какая вкуснятина!

yarastucu
yarastucu

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

liliya87
liliya87

Как же хочется перца в собственном соку на зиму!!!

ofyer
ofyer

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anastasiya96
anastasiya96

Кстати, когда я первый раз попробовала перец в собственном соку на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lintili1983
lintili1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olya82
olya82

Да перец в собственном соку на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sasena, спасибо!

alieva_80
alieva_80

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.