Мойва на зиму

Елизавета 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт мойвы на зиму

Рецепт мойвы на зиму

Заготовить мойву на зиму совсем несложно. Все рецепты бюджетные и простые.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • чищеная мойва 1,5 кг
  • болгарский перец 500 г
  • лук 500 г
  • морковь 700 г
  • томатная паста 250 мл
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 125 г
  • подсолнечное масло 150 г
  • уксус 1,5 ст.л.
  • мойва 1 кг
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • уксус 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.

  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.

  3. Обжарить лук и морковь.

  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.

  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.

  6. Тушить на маленьком огне до готовности.

  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин

  8. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук - кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.

  9. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.

  10. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.

  11. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин

  12. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.

  13. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

  14. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.

  15. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.

  16. Стерилизовать 90 мин

  17. В конце влить уксус и закатать.

Видео приготовления мойвы на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Первый раз сделала сама мойву на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мойву на зиму периодически готовим!!!)

rezinko_90
rezinko_90

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

teriortal
teriortal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

huclo1984
huclo1984

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

serebryakova_77
serebryakova_77

Я делала мойву на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Готовила по рецепту сацебелей на зиму. Очень вкусно.

yelvina
yelvina

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nyuta72
nyuta72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

norsits
norsits

Уверена маме понравится
все любители мойвы на зиму оценили!

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Какая у Вас Фантазия!!!

semenova_89
semenova_89

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Надо попробовать

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Никогда не делала, попробую обязательно!