yemma 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму.
Рецепт печеных баклажанов на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Заготовки
Пюре из сливыЗаготовки
Мойва на зимуСкажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо. 1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого. 3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла. 4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.
Заготовки
Рецепт баклажанов на зиму тещин языкЗаготовки
Квашеные баклажаныЗаготовки
Лук зеленый на зимуЗаготовки
Баклажаны на зиму пошаговоЗаготовки
Морковь на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт щавеля на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела печеные баклажаны на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вот и приготовила печеные баклажаны на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеные баклажаны на зиму — это очень вкусно!
Это мой самый любимый рецепт печеных баклажанов на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Старый добрый рецепт.
Сделала печеные баклажаны на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хотела приготовить уже сегодня квашеные баклажаны с морковкой и чесноком onthestove.ru/zagotovki/kvashenye-baklazhany-s-morkovkoi-i-chesnokom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеные баклажаны на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь печеные баклажаны на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!