Печеные баклажаны на зиму

yemma 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт печеных баклажанов на зиму

Рецепт печеных баклажанов на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Пюре из сливы
Пюре из сливы
Мойва на зиму
Мойва на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Масло растительное — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо. 1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

  2. Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого. 3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла. 4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.

Видео приготовления печеных баклажанов на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana
svetlana

Хороший рецептик! :)

olya77
olya77

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела печеные баклажаны на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anna72
anna72

Вот и приготовила печеные баклажаны на зиму!
Обалденно красиво получилось!

dobronravova_78
dobronravova_78

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеные баклажаны на зиму — это очень вкусно!

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Это мой самый любимый рецепт печеных баклажанов на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Старый добрый рецепт.

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Сделала печеные баклажаны на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasha
yasha

Хотела приготовить уже сегодня квашеные баклажаны с морковкой и чесноком onthestove.ru/zagotovki/kvashenye-baklazhany-s-morkovkoi-i-chesnokom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

polina
polina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеные баклажаны на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо за рецепт!
теперь печеные баклажаны на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!