nontishiu1989 16 отзывов
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Квашеные баклажаны на зиму по этому рецепту станут отличной закуской к основным блюдам. Баклажаны, приготовленные таким способом, сохраняют в себе максимум пользы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Пост
Заготовки
Заготовка мяты на зимуЗаготовки
Соленые огурцы без уксуса на зимуБаклажаны вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного ее посолить. Сложить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить их в течение 6 минут после закипания.
Вынуть баклажаны на блюдо и оставить остывать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Листья сельдерея промыть. На баклажанах сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их чесноком.
Дальнейшее приготовление зависит от того, сколько вы планируете хранить квашеные баклажаны. Для хранения закуски в холодильнике до 1-2 недель нужно плотно уложить баклажаны с чесноком в кастрюлю (дно кастрюли застелить половиной листьев сельдерея), покрыть их оставшимся сельдереем.
В отдельной кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить соль и перемешать до ее полного растворения. Залить баклажаны в кастрюле рассолом, накрыть большой тарелкой или блюдом и поставить гнет около 2 кг.
Квашеные баклажаны должны настояться около 4 дней в комнатной температуре. Затем можно переложить закуску в подходящую емкость и убрать в холодильник.
Для консервации баклажанов на зиму, нужно сложить фаршированные овощи и листья сельдерея в банки (предварительно вымыть их с содой, крышки прокипятить в течение 6-8 минут). Залить содержимое банок горячим рассолом (1 ст. л. на 1 л воды) и влить по 1 ст. л. уксуса 9% в каждую литровую банку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с баклажанами, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 10 минут. Вынуть банки из воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать квашеные баклажаны к остальным заготовкам на зиму.
Заготовки
Квашеные огурцы на зиму без уксусаЗаготовки
Баклажаны на зиму Тещин языкЗаготовки
Квашеные огурцы с горчицей пошаговоЗаготовки
Печеные баклажаны на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт квашеных помидоровЗаготовки
Как приготовить баклажаны на зиму
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Квашеные баклажаны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Посмотрите также на квашеные баклажаны с морковкой и чесноком onthestove.ru/zagotovki/kvashenye-baklazhany-s-morkovkoi-i-chesnokom. Может заинтересует.
Квашеные баклажаны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Какая вкусняшка!
Уверена маме понравится
все любители квашеных баклажанов оценили!
Nontishiu1989, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Nontishiu1989, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квашеные баклажаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Nontishiu1989, большое спасибо!
Я давненько поглядываю на квашеных баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это не квашеные баклажаны, это просто бомба!!!
Я готовила квашеные баклажаны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне квашеные баклажаны даже гости заказывают!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…