Баклажаны консервированные на зиму

Юляша Волошенко 8 отзывов

За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов консервированных на зиму

Рецепт баклажанов консервированных на зиму

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксусная кислота — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

  2. 2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

    баклажаны консервированные на зиму
  3. 3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

    баклажаны консервированные на зиму
  4. 4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

    баклажаны консервированные на зиму
  5. 5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

    баклажаны консервированные на зиму
  6. 6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

    баклажаны консервированные на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofranes
ofranes

Спасибо Юляша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

marianna79
marianna79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны консервированные на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Диана Яманова
Диана Яманова

Отличный рецепт! Спасибо, Юляша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yelona83
yelona83

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.

usesedico
usesedico

Девочки, баклажаны консервированные на зиму объедение.
Супер рецепт!
Юляша, большое спасибо!!!

torackowo
torackowo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alalatr
alalatr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанов консервированных на зиму.