tatyana 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком
Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Заготовки
Закатка зеленых помидоров на зимуХорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
Заготовки
Квашеные огурцы на зиму без уксусаЗаготовки
Квашеные огурцы с горчицейЗаготовки
Печеные баклажаны на зиму пошаговоЗаготовки
Квашеные баклажаны с фотоЗаготовки
Рецепт квашеных помидоровЗаготовки
Как приготовить баклажаны на зиму
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили квашеные баклажаны с морковкой и чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жареные баклажаны на зиму без стерилизации onthestove.ru/zagotovki/zharenye-baklazhany-na-zimu-bez-sterilizatsii.
Как же хочется квашеных баклажанов с морковкой и чесноком!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, tatyana!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото квашеных баклажанов с морковкой и чесноком очень аппетитно выглядит!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!