galiakberova_84 9 отзывов
За основу был взят рецепт заварных профитролей глазированных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа, получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго. Преимущественно используются в выпечках.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , рецепты на новый год, варенье из апельсинов, простое варенье.
Рецепт апельсиновых цукатов глазированных
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала цукаты из цитрусовых. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Засахаривать
Повод:
Новый год
Варенье
Варенье из огурцов с лимономПочистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть - не более 1 мм. толщиной.
Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду. Фото утра 4-го дня - вода стала немного мутновата.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать мелкими кубиками
Вскипятить воду, добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин
Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.
Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.
Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости, а сахарный песок начнет растворяться
И кожура начнет вариться в полученном сиропе.
Сироп следует уварить при постоянном помешивании.
Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться, кастрюлю следует снять с огня. Время варки зависит от количества корок. На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин
Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.
Распределить цукаты по всей поверхности.
Через 2-3 минуты перемешать цукаты.
Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.
Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.
Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.
Приятной готовки!!
Варенье
Рецепт цукатов из мандариновВаренье
Цукаты из апельсинаВаренье
Цукаты из кабачков
Комментарии к рецепту
Galiakberova_84, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновые цукаты глазированные!
Galiakberova_84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Апельсиновые цукаты глазированные супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за апельсиновые цукаты глазированные:)))
Приготовила апельсиновые цукаты глазированные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Замечательный способ приготовления апельсиновых цукатов в темном шоколаде. Мне так нравится!
Ой, соскучилась что-то по апельсиновым цукатам глазированным.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать апельсиновые цукаты глазированные к домашнему празднику.