Кабачковая икра по госту

Аська Хмель 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт икры кабачковой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры по госту

Рецепт кабачковой икры по госту

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковую икру с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1693 г
  • Лук - 143 г:
  • Томатная паста - 110 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец - 5 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус (9%) - 10 мл

Инструкция:

  1. Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.

  2. Ингредиенты:

  3. Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

    кабачковая икра по госту
  4. Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

    кабачковая икра по госту
  5. Лук обжариваем на растительном масле.

    кабачковая икра по госту
  6. Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой (потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

    кабачковая икра по госту
  7. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

    кабачковая икра по госту
  8. Приятного аппетита!

    кабачковая икра по госту

Видео приготовления кабачковой икры по госту

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tonya
tonya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачковую икру по госту готовить...

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

narantede
narantede

Нямка нямнямка…

olya77
olya77

Все понятно и наглядно.
Готовить с Аська одно удовольствие!

alisa74
alisa74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lyalya77
lyalya77

Делала кабачковую икру по госту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

utorofor1997
utorofor1997

Сегодня первый раз готовила кабачковую икру в пароварке. Даже волновалась немножко.

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Вкусна

lyalya77
lyalya77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.