Анна Бравок 12 отзывов
За основу был взят рецепт омлета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета , закуска из яиц, красивые рецепты, закуски из сыра, рецепты на сковороде, закуски из рыбы.
Рецепт омлета с водкой и лососем
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала омлет в кастрюльке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Омлет
Омлет по-турецкиОмлет
Омлет в духовке
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала омлет с водкой и лососем,очень понравилось.Спасибо.
У меня омлет с водкой и лососем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анна спасибо за рецептик!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А как Вы готовите белковый омлет? Поделитесь секретом.
Обалденно, вкусно! Анна, вы кудесница!
Анна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить омлет с водкой и лососем по этому простому рецептику.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А омлет с водкой и лососем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Омлет с водкой и лососем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант омлета с водкой и лососем
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт