Паштет индюшиный

pendang 10 отзывов

За основу был взят рецепт паштета из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука.

Рецепт паштета индюшиного

Рецепт паштета индюшиного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индюшачья печень - 300 г
  • куриные желудочки - 170 шт.
  • крупное индюшиное сердце - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • вино крепленое - 80 мл
  • лавровый лист - 4 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Инструкция:

  1. Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку

  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.

  3. Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.

Комментарии к рецепту

4 / 5
onaraspor1979
onaraspor1979

Круто

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Офигительно вкусно!!!

alla
alla

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Сегодня приготовила паштет индюшиный,очень вкусно!
pendang ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ingengill
ingengill

Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет индюшиный
Спасибо за прекрасную идею

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Pendang, спасибо.
Вчера попробовала паштет индюшиный сделать.
Все получилось.

endondend
endondend

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

engure
engure

Замечательный рецепт. Думаю, любителям паштета из семги должно понравится.

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Pendang! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

suzi_97
suzi_97

Мама сделала паштет индюшиный!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))