Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Jenny 16 отзывов

За основу был взят рецепт рулетиков из сыра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать. Рецепт собственный.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из огурцов,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт свиных рулетиков с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Рецепт свиных рулетиков с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • айсберг - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.

  2. Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.

  3. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.

  4. Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.

  5. Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
serdyukova_75
serdyukova_75

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adorientem
adorientem

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Спасибо, Jenny, за изумительный рецепт рулетиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nyuta72
nyuta72

Рулетики вкуснее чем рулетики onthestove.ru/zakuski/rulety/baklazhanovye-ruletiki?

nyutka
nyutka

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

isoris
isoris

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Оля Вагина
Оля Вагина

Jenny, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lucolil
lucolil

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рулетики.
О результате напишу позже.

amenend
amenend

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рулетики на её день рождения:)))
Jenny, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ingerimy
ingerimy

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рулетиков

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Сейчас буду готовить рулетики по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Струценко Вера
Струценко Вера

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tonya94
tonya94

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tureds
tureds

Все понятно и наглядно.
Готовить с Jenny одно удовольствие!

gathined
gathined

Попробовала приготовить рулетики.
Супер!!!
Спасибо Jenny!
Вы профи!