onicidura 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт драников с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт самсы , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы.
Самса с курицей - вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. А ведь приготовить его очень легко - минимум денежных затрат и 1,5 часа времени, и слоеные мясные пирожки порадуют вас отменным вкусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самса
Самса с тыквойСамса
Самса с баранинойНалейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.
Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в жидкость, тщательно вымешивая при этом тесто. Оно должно получиться густым, эластичным и не слишком липнущим к рукам.
Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 мин - оно должно хорошо настояться. После этого достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.
Разделите тесто на 2 части, после чего раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.
Повторите эти манипуляции для второй половины теста. После чего накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин - можно поставить заготовку и в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.
Займитесь начинкой: нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать и готовый фарш, что упростит подготовку.
Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик - муку при этом добавлять не нужно.
Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат, все углы которого сходятся в центре - получится конвертик. Но иногда подобные изделия распадаются при приготовлении, и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первой пробы рецепта треугольная форма оптимальна.
Включите духовку и нарейте ее до 200 C, застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом.
Самса
Самса с баранинойСамса
Самса узбекскаяСамса
Рецепт самсы с мясомСамса
Самса
Комментарии к рецепту
Onicidura, большое спасибо за рецепт самсы с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса с курицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Теперь часто готовлю самсу узбекскую.