Самса с курицей

onicidura 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт драников с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт самсы ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Рецепт самсы с курицей

Рецепт самсы с курицей

Самса с курицей - вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. А ведь приготовить его очень легко - минимум денежных затрат и 1,5 часа времени, и слоеные мясные пирожки порадуют вас отменным вкусом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 2 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец 0 ч.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 4 шт.
  • Вода 350 мл
  • Мука 550 г

Инструкция:

  1. Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.

  2. Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в жидкость, тщательно вымешивая при этом тесто. Оно должно получиться густым, эластичным и не слишком липнущим к рукам.

  3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 мин - оно должно хорошо настояться. После этого достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.

  4. Разделите тесто на 2 части, после чего раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.

  5. Повторите эти манипуляции для второй половины теста. После чего накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин - можно поставить заготовку и в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.

  6. Займитесь начинкой: нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать и готовый фарш, что упростит подготовку.

  7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик - муку при этом добавлять не нужно.

  8. Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат, все углы которого сходятся в центре - получится конвертик. Но иногда подобные изделия распадаются при приготовлении, и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первой пробы рецепта треугольная форма оптимальна.

  9. Включите духовку и нарейте ее до 200 C, застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом.

Видео приготовления самсы с курицей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya74
evgeniya74

Onicidura, большое спасибо за рецепт самсы с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

olya77
olya77

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vagina_80
vagina_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса с курицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

teare
teare

Прикольно, но сложновато для меня(

asya
asya

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tomara70
tomara70

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

pushkina_90
pushkina_90

Теперь часто готовлю самсу узбекскую.