Самса с мясом

Грачикова Люля 9 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт самсы ,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт самсы с мясом

Рецепт самсы с мясом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
  • 350-400 г лука
  • соль, перец
  • щепотка кумина
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 480-500 г муки
  • 200-220 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Инструкция:

  1. Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

  2. Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

    самса с мясом
  3. Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

    самса с мясом
  4. Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

    самса с мясом
  5. Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

    самса с мясом
  6. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

    самса с мясом
  7. защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.

    самса с мясом
  8. Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.

    самса с мясом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta
anyuta

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Мэри Король
Мэри Король

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Грачикова, ваш рецепт самсы с мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

emiso2003
emiso2003

Очень вкусно!
Все как в рецепте Грачикова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

alesya70
alesya70

Просто замечательно…

tecighee
tecighee

Грачикова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Зина Манько
Зина Манько

Я самсу с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ojareders
ojareders

Вот вам хорошая идейка - самса узбекская, спасибо автору!

handorer
handorer

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sougrot
sougrot

Кульно