Грачикова Люля 9 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.
Входит в коллекцию: простой рецепт самсы , легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Самса
Самса с баранинойСамса
Самса узбекскаяВоду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.
Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.
Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.
Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.
Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,
защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.
Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.
Самса
Самса с баранинойСамса
Самса узбекскаяСамса
Рецепт самсы с тыквойСамса
Самса
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Грачикова, ваш рецепт самсы с мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Грачикова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто замечательно…
Грачикова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я самсу с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вот вам хорошая идейка - самса узбекская, спасибо автору!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Кульно