Тарталетки с икрой

nesteath 9 отзывов

За основу был взят рецепт тарталеток с салатом из слабосоленой форели и красной икрой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тарталеток ,  рецепты на ужин,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  закуски с икрой,  закуски из рыбы,  закуска из авокадо.

Рецепт тарталеток с икрой

Рецепт тарталеток с икрой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Ужин, Банкет

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоеного теста (дрожжевого)
  • 100 г копченого угря
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 желток
  • 40 г красной икры (можно заменить лососевой)
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • оливки или маслины (по желанию)

Инструкция:

  1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, при необходимости подсыпать муку. Из пласта теста вырезать заготовки ракушек (удобно это делать с помощью металлических формочек для кексов).

  2. Заготовки прижать с одной стороны двумя пальцами, от этого места аккуратно сделать ножом веерные надрезы до каждого угла (чтобы тесто стало похоже на ракушку). Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

  3. Выложить ракушки на противень, смазать слегка взбитым желтком и отправить запекаться в разогретую духовку на 18-20 минут. Готовые тарталетки вынуть из духового шкафа и остудить. Тем временем приготовить начинку для тарталеток с икрой.

  4. Для этого очистить авокадо от кожуры и косточки, отобрать филе угря от косточек (если таковые имеются), сыр натереть на терке. В блендере измельчить мякоть авокадо, угорь и сливочный сыр (по желанию можно это сделать с помощью вилки).

  5. Добавить в полученную смесь майонез и тщательно перемешать. Остывшие тарталетки аккуратно разрезать вдоль на две половинки, оставляя место, прижатое пальцами, целым. Заполнить тарталетки смесью из угря, авокадо и сливочного сыра, посыпать тертым сыром.

  6. Украсить половину тарталеток красной икрой, а половину маслинами. Тарталетки с икрой готовы, выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
apice
apice

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Тарталетки с икрой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарталетки с икрой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Мама сделала тарталетки с икрой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

zhenya
zhenya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Струценко Вера
Струценко Вера

Тарталетки с икрой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарталетки onthestove.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki.

idene
idene

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!