Тарталетта тирамису

Людочка Корзинина 12 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тарталеток ,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках.

Рецепт тарталетты тирамису

Рецепт тарталетты тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 8 г
  • миндаль - 120 г
  • сахар - 115 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • какао - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 4 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яйцо - 120 г
  • маскарпоне - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

    тарталетта тирамису
  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

    тарталетта тирамису
  4. Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

    тарталетта тирамису
  5. Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

    тарталетта тирамису
  6. Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

    тарталетта тирамису
  7. Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

    тарталетта тирамису
  8. Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

    тарталетта тирамису
  9. Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

    тарталетта тирамису
  10. Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

    тарталетта тирамису
  11. Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

    тарталетта тирамису
  12. Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

    тарталетта тирамису
  13. Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

    тарталетта тирамису
  14. Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

    тарталетта тирамису
  15. Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)

    тарталетта тирамису
  16. Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.

    тарталетта тирамису
  17. Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

    тарталетта тирамису
  18. Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

    тарталетта тирамису
  19. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

    тарталетта тирамису
  20. Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

    тарталетта тирамису
  21. Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

    тарталетта тирамису
  22. Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

    тарталетта тирамису
  23. Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

    тарталетта тирамису

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
khoroshaya_80
khoroshaya_80

Красиво, вкусно, класс просто!

engure
engure

Отличный рецепт! Спасибо, Людочка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anastasiya96
anastasiya96

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

isurande2005
isurande2005

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарталетты тирамису

ideato2000
ideato2000

Я слабо разбираюсь в тарталетте тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Полянских Марианна
Полянских Марианна

За идею брала рецепт onthestove.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-latyshski. Получилось очень вкусно.

4udayuda2004
4udayuda2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарталетту тирамису!

angindi1972
angindi1972

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

dobronravova_78
dobronravova_78

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rutse
rutse

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарталетта тирамису,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

olfof
olfof

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tatyana71
tatyana71

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами