Людочка Корзинина 12 отзывов
За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
Входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток , закуска из яиц, простые рецепты, закуски из сыра, закуски в тарталетках.
Рецепт тарталетты тирамису
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарталетки
Тарталетки ЕлочкиТарталетки
Тарталетки с ветчинно-сырной закускойДля начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт! Спасибо, Людочка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарталетты тирамису
Я слабо разбираюсь в тарталетте тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!
За идею брала рецепт onthestove.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-latyshski. Получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарталетту тирамису!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарталетта тирамису,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами