Тарт с беконом и инжиром

lutrica 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тарта тоффи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Рецепт тарта с беконом и инжиром

Рецепт тарта с беконом и инжиром

Вашему вниманию - быстрый и очень аппетитный тарт с беконом и инжиром. Невероятный вкус никого не оставит равнодушным! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но я рекомендую взять козий. Сушеные прованские травы можно заменить и другими специями, которые вы любите. Пикантный соус придает тарту потрясающий вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт татэн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400-500 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1.5 ст.л.
  • Прованские травы — 1 Щепотка (по желанию)
  • Инжир — 4-5 шт.
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Сыр — 4-5 Ломтиков

Инструкция:

  1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.

  2. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.

    тарт с беконом и инжиром
  3. 3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.

    тарт с беконом и инжиром
  4. 4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.

    тарт с беконом и инжиром
  5. 5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

    тарт с беконом и инжиром
  6. 6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!

    тарт с беконом и инжиром

Видео приготовления тарта с беконом и инжиром

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lena88
lena88

Приготовила тарт с беконом и инжиром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

elyonti1980
elyonti1980

Я тоже обожаю тарт с беконом и инжиром
но сама делала только один раз.

София Токарев
София Токарев

Как вкусно! Я полюбила тарт с беконом и инжиром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

intinee
intinee

Вот и приготовила тарт с беконом и инжиром!
Обалденно красиво получилось!

eradsen1993
eradsen1993

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с беконом и инжиром, если бы не доверяла рецептам lutrica на все 100%.

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Яхууу)))наконец то закончила тарт с беконом и инжиром!
Спасибо за интересный рецепт!))))

svetlana97
svetlana97

Последнее время увлеклась приготовлением тарта с инжиром и миндалем, мужу нравится.