Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Наталинья 8 отзывов

За основу был взят рецепт тарта с клубникой и ревенем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными, даже мука! Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  вкусные закуски.

Рецепт тарта с белым шоколадом и двойной клубникой

Рецепт тарта с белым шоколадом и двойной клубникой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 185 шт.
  • масло сливочное - 115 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • шоколад - 500 ст.л.
  • вода - 250 стак.

Инструкция:

  1. Тесто: Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1). Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку просеять, смешать с солью, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут. Затем высыпать смесь в холодную миску, добавить воду и уксус, скатать тесто в шар. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь.

  2. Вынуть тесто и дать немного постоять. Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму (у меня бумага для выпечки). Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.

  3. Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом (положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль) 20 минут и еще 5 минут без груза. Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  4. Творожный слой: На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть. Творог взбивать миксером в течение 3 минут, добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить. Поставить в холодильник.

  5. Клубничная прослойка: Слегка размять клубнику, положить в сотейник добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая. Переложить в миску чтобы полностью охладить.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  6. Начинаем собирать тарт: На тесто слой творожной массы, слой сваренной клубники. Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
  7. Желе прогреть и смешать с водой. Аккуратно покрыть клубнику желе. Приятного аппетита.

    тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ивашко Ника
Ивашко Ника

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

esuinotri1987
esuinotri1987

Легко и вкусно!!!

anna83
anna83

Иду пробовать…

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

+++,
муж в восторге))))))))))))

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Мэри Король
Мэри Король

Попробую это блюдо. Спасибо!

zhenya
zhenya

Наталинья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с белым шоколадом и двойной клубникой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с белым шоколадом и двойной клубникой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с белым шоколадом и двойной клубникой.
СПАСИБОЧКИ!

cofangi
cofangi

Огромная благодарность вам,Наталинья…))))