Кулич на топленом молоке

istiti 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кулича праздничного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты.

Рецепт кулича на топленом молоке

Рецепт кулича на топленом молоке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рождественский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 0.5 кг
  • Сахар — 0.8-0.9 кг
  • Дрожжи — 150 г
  • Мука — 2.5 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Изюм — 1 стак.
  • Ванилин — 1-2 ч.л.

Инструкция:

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром. 1. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.

  2. Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца. 3. Всыпьте сахар. 4. В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку. 5. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь. 6. На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты. 7. Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха. 8. Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле. 9. Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы. 10. Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку. 11. Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов. По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.

Видео приготовления кулича на топленом молоке

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuba94
lyuba94

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича на топленом молоке

struchaeva_76
struchaeva_76

Istiti!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

gogoleva_93
gogoleva_93

Доброго!
Сегодня приготовила кулич на топленом молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kira
kira

Последнее время увлеклась приготовлением итальянского кулича, мужу нравится.

sunta
sunta

Спасибо огромное за рецепт кулича на топленом молоке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

susotr
susotr

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кулича на топленом молоке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

evgeniya80
evgeniya80

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо, замечательный рецептик, кулич на топленом молоке класс!

seder
seder

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anyusha
anyusha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кулич на топленом молоке!!!
Еще раз спасибо!!!

onsucha1989
onsucha1989

Сегодня приготовила кулич на топленом молоке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

eradsen1993
eradsen1993

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

diana87
diana87

Искала рецепт кулича на топленом молоке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Спасибо за шедевры!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!