ongatear 10 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов , рецепты на ужин.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы летние. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На ужин, На обед
Голубцы
Ленивые голубцы с фаршем и рисомГолубцы
Голубцы летниеКапусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.
Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест
Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.
Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде
Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.
Угощайтесь.
Голубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы по-грузинскиГолубцы
Рецепт голубцов по-азиатскиГолубцы
Голубцы по-польскиГолубцы
Китайские голубцыГолубцы
Голубцы из овощей пошаговоГолубцы
Голубцы с курицей с фотоГолубцы
Рецепт куриных голубцовГолубцы
Как приготовить голубцы в соусе
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю берошские голубцы в парадных мундирах регулярно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать берошские голубцы в парадных мундирах.
Раньше думала, что берошские голубцы в парадных мундирах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили берошские голубцы в парадных мундирах вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо ongatear, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Пробовала приготовить голубцы из овощей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.