Берошские голубцы в парадных мундирах

ongatear 10 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов ,  рецепты на ужин.

Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы летние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или кудрявая 1 вилок
  • Фарш телятина + свинина 400 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Панировочные сухари 80 г
  • Свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • Лук-шалот 60 г
  • Петрушка 3 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Сельдерей листья 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500 мл
  • Перец горошком
  • Соль

Инструкция:

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

  2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест

    берошские голубцы в парадных мундирах
  5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    берошские голубцы в парадных мундирах
  7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде

    берошские голубцы в парадных мундирах
  8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  9. Угощайтесь.

    берошские голубцы в парадных мундирах

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idene
idene

Рецепт отличный!
делаю берошские голубцы в парадных мундирах регулярно.

toma
toma

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yarovenko_80
yarovenko_80

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать берошские голубцы в парадных мундирах.
Раньше думала, что берошские голубцы в парадных мундирах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

teare
teare

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили берошские голубцы в парадных мундирах вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Семенова Саша
Семенова Саша

Спасибо ongatear, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sunta
sunta

Спасибо за рецепт берошских голубцов в парадных мундирах, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Пробовала приготовить голубцы из овощей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Эрих Юська
Эрих Юська

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anggi1987
anggi1987

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.