Николаевич Катарина 15 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт голубцов в свекольной ботве
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала китайские голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Голубцы
Голубцы по-грузинскиГолубцы
Долма с соусом на основе кефира1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния
Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.
Завернуть начинку в свекольные листья.
Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.
добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.
Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.
Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.
Голубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Рецепт голубцов куркульскихГолубцы
Голубцы по-азиатскиГолубцы
Голубцы по-польскиГолубцы
Голубцы из овощей пошаговоГолубцы
Куриные голубцы с фотоГолубцы
Рецепт молодых голубцовГолубцы
Как приготовить голубцы в соусе
Комментарии к рецепту
Голубцы в свекольной ботве — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Это какой-то шедевр!!!
Николаевич, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила голубцы из овощей, мужу очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт голубцов в свекольной ботве, Николаевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Николаевич, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила вчера голубцов в свекольной ботве по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за угощение, буду пробовать
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я еще не делал голубцы в свекольной ботве, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!