Печеные голубцы из савойской капусты

Анна Жукова 9 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов ,  классические рецепты.

Рецепт печеных голубцов из савойской капусты

Рецепт печеных голубцов из савойской капусты

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы ленивые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Тимьян 5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка щепотка

Инструкция:

  1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

  2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.

  3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

  4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

  5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

  6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya70
galya70

Делала печеные голубцы из савойской капусты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

vika82
vika82

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

irisha
irisha

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печеных голубцов из савойской капусты

borchaeva_96
borchaeva_96

Сделала сегодня печеные голубцы из савойской капусты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ezyidin
ezyidin

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тоня Таланова
Тоня Таланова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печеные голубцы из савойской капусты получается здорово!

Журова Анюта
Журова Анюта

Девочки, увлеклась голубцами из пекинской капусты на гриле. Готовлю каждые выходные.

ompedo1997
ompedo1997

Спасибо:D
Будем пробовать!