oroldonof2003 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.
Рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мини-голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
ДолмаОстрым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.
Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.
Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке 40 минут. Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.
Голубцы
Голубцы из молодой капустыГолубцы
Голубцы по-азербайджанскиГолубцы
Голубцы по-азиатски пошаговоГолубцы
Голубцы по-польски с фотоГолубцы
Рецепт голубцов в духовкеГолубцы
Как приготовить голубцы в соусе
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Именно пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
И от меня ссылочка на рецептик голубцов по-азербайджански.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!