Женя Рыбников 17 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала постные голубцы с рисом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.
Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.
Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).
Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.
Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.
Голубцы
Постные голубцы с шампиньонамиГолубцы
Голубцы по-азербайджанскиГолубцы
Рецепт постных ленивых голубцовГолубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы по-грузинскиГолубцы
Голубцы по-польски пошаговоГолубцы
Голубцы из овощей с фотоГолубцы
Рецепт голубцов с курицейГолубцы
Как приготовить голубцы летние
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала постные овощные голубцы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Супер!
у меня нет слов .
Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вчера сделала голубцы из овощей. А сегодня приготовлю постные овощные голубцы.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постные овощные голубцы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила постные овощные голубцы.
Обалденно вкусно!
Женя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала постные овощные голубцы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит постные овощные голубцы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от постные овощные голубцы.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт постных овощных голубцов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а постные овощные голубцы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
постные овощные голубцы съели за один присест!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкусна