zina 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт котлет из свинины и говядины с карри. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежные котлеты из фарша говядины и свинины порадуют вас сочностью и великолепным вкусом.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты из свинины с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Котлеты
Котлеты с сыромЧто может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продается готовый фарш, но все же сделанный дома, из выбранного вами мяса - несомненно, намного вкуснее.
Говядину берите постную, а свинину - с жирком. Пропорции видов мяса - на ваше усмотрение. Булочка или ломтики батона, добавленные в фарш, делают котлеты сочнее и вкуснее, не давая во время жарки вытекать соку. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, "связывает" фарш, но и делает котлеты более жесткими. А плотности фарша мы добьемся другим способом.
Возьмем мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли в котлеты из свино-говяжьего фарша зелень - решать вам.
С хлеба срежем корочку и замочим мякиш в молоке.
Говядину и свинину пропустим через мясорубку.
Перекрутим лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебельки укропа, которые жестковаты для салатов. Добавим в фарш и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешаем все составляющие, а потом отобьем о дно миски, с силой бросая фарш. Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш у нас получился.
Котлеты из фарша говядины и свинины можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке - результат будет одинаково восхитительным. Если будете жарить котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, а не то весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте с двух сторон на среднем огне.
Если вам захочется сделать котлеты в духовке - налейте в форму или на противень немного воды и уложите сформированные котлеты, тут панировка не нужна. Запекайте котлеты из свино-говяжьего фарша при температуре 200-220 С 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху образуется нежная тонкая корочка.
Котлеты из фарша говядины и свинины готовы, накрывайте на стол. Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с зеленью. У меня сегодня на гарнир - маринованный лук. Вот такие чудесные котлеты получились в духовке.
Нежные и очень сочные, угощайтесь!
Жареные котлеты получились с хрустящей корочкой, тоже очень сочные! Добавьте к ним любимый соус - и без добавки вы не обойдетесь. Вкус этого блюда непременно напомнит вам детство и мамины котлетки. Приятного аппетита!
Котлеты
Котлеты из фарша семгиКотлеты
Котлеты из говядиныКотлеты
Морковные котлеты пошаговоКотлеты
Котлеты из лосося с фотоКотлеты
Рецепт котлет с грибамиКотлеты
Как приготовить котлеты из фарша
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила котлетки!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Zina, ты сама их придумала рецепт котлет?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления котлеток. Наверно я надолго у Вас.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zina, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлетки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила котлеты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила котлетки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!