Котлеты из пекинской капусты и кабачков

mina 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет из цветной капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  легкие рецепты.

Рецепт котлет из пекинской капусты и кабачков

Рецепт котлет из пекинской капусты и кабачков

Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты по-киевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (примерно)
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

  3. Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.

  4. Морковь очистите и натрите на терке.

  5. Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.

  6. Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.

  7. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.

  8. Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.

  9. Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.

Видео приготовления котлет из пекинской капусты и кабачков

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena80
alena80

Как вкусно! Я полюбила котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

itese1984
itese1984

Котлетки конечно на любителя.
Но понравилось.

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Спасибо! Люблю котлетки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lintili2000
lintili2000

Вот вам еще интересный рецептик котлет. Очень довольна.

olfof
olfof

Спасибо, будем тренироваться:)

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sofiya90
sofiya90

Офигенно вкусно получается котлеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rita99
rita99

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ideato2000
ideato2000

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

София Токарев
София Токарев

Котлетки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

licle
licle

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

roza79
roza79

Скорее бы попробовать)

uglul
uglul

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yuta
yuta

Котлетки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ummirtit
ummirtit

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!