Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем

Mila 17 отзывов

За основу был взят рецепт запеканки со шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всем любителям творога и шпината.

Рецепт каннелоней с рикотой и шпинатом под бешамелем

Рецепт каннелоней с рикотой и шпинатом под бешамелем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)

  2. Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость

  3. Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного, добавить шпинат, соль, перец, специи и немного протушить

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  4. Когда шпинат будет готов, убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок, перемешать и дать остыть

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  5. В рикоту добавить яйцо, соль, перец,1 ст. ложку оливкового масла, остывший шпинат,

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  6. затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  7. Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала, чтобы они не слиплись) и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания, вынимаем и даем стечь воде.

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  8. Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  9. Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл. масла, (в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея, но я его не положила, не люблю)

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  10. Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С, потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем
  11. При подаче можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
estanomre
estanomre

Спасибо Mila за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

atentedes
atentedes

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

diana76
diana76

Удобная у вас инструкция по приготовлению каннелоней с рикотой и шпинатом под бешамелем получилась

serpkova_70
serpkova_70

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

semenova_89
semenova_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

edickea
edickea

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яичница со шпинатом, но теперь можно попробовать приготовить и каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем.

tasha76
tasha76

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kompaniets_97
kompaniets_97

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

handorer
handorer

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Вы там знаете толк в еде :)

intinee
intinee

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana89
svetlana89

Девочки, каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем объедение.
Супер рецепт!
Mila, большое спасибо!!!

fondoos2000
fondoos2000

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

uglul
uglul

Мммммммм, вкусняга какая!

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Это какой-то шедевр!!!
Mila, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.