Фриттата со шпинатом

Танюша Сакеновна 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рулета-омлета со шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!

Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!

В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски из сыра.

Рецепт фриттаты со шпинатом

Рецепт фриттаты со шпинатом

Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фриттату с грибами и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Шпинат 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).

  3. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.

Видео приготовления фриттаты со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
semidd
semidd

Танюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик фриттаты со шпинатом!!!

edickea
edickea

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lintili2000
lintili2000

Танюша, спасибо за новый вариант фриттаты со шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать

lopugye1989
lopugye1989

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Семенова Саша
Семенова Саша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

otrade
otrade

Думаю приготовить омлет из перепелиных яиц со шпинатом на лепешке, кто-нибудь пробовал?

nyutka
nyutka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Готовила фриттату со шпинатом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))