Фриттата с картофелем и ветчиной

ilenganta 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт фриттаты с грибами и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  быстрые закуски.

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фриттату с маскарпоне, ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Ветчина или окорок - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

  2. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдет тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

  3. Подготовим все составляющие по списку.

  4. Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  6. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  7. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  8. Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  9. Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  10. Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  11. Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  12. Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

    фриттата с картофелем и ветчиной

Видео приготовления фриттаты с картофелем и ветчиной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Как вкусно! Я полюбила фриттату с картофелем и ветчиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

aller
aller

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фриттату с картофелем и ветчиной, оценили.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

aneani
aneani

Легко и вкусно!!!

lanka82
lanka82

Фриттата с картофелем и ветчиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yelya82
yelya82

Прекрасный рецепт фриттату с картофелем и ветчиной!
Лучше делать фриттату с картофелем и ветчиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!