Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Таня Иладий 9 отзывов

За основу был взят рецепт пиццы с тунцом и красным луком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусный омлет.

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 8 шт.
  • батат - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10 15 минут.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  5. Базилик измельчить руками.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лера Живая
Лера Живая

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

davydchenko_73
davydchenko_73

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.

olya75
olya75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tomara70
tomara70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

picalara
picalara

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyalya
lyalya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне салат из картофеля с маслинами и красным луком. Должно получиться вкусно!!!

itimr
itimr

Так захотелось фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

А как же мне хочется уже приготовить.

shpigel_77
shpigel_77

Вы там знаете толк в еде :)