Ксюха Дрозд 8 отзывов
За основу был взят рецепт баклажанов по-китайски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Америки этим рецептом я, конечно, не открою, а память освежу. К тому же, предложенные на сайте рецепты делаются из запеченных баклажан, а я делала из сырых.
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей , праздничные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала перец и баклажаны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Семейный праздник
Баклажаны вымыть, обсушить отрезать кончики
Разрезать пополам
Чайной ложкой вынуть серединку. Лодочки и серединку посолить и оставить на 15 минут.
Тем временем мелко нарезать куриную грудку.
Отжать баклажаны, нарезать мелко лук и серединки. Спассеровать лук, отодвинуть в сторонку, добавить баклажаны, специи, все обжарить.
Добавить грудкцу и подержать все вместе минуток 5.
Начинить баклажановые лодочки.
Сверху уложить кружочки помидорок, засыпать сыром.
В форму для запекания налить немного воды, уложить лодочки и запечь.
Готово! Делать ли гарнир - решать вам. Я не делала.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт фаршированных баклажанов!
Пошла пробовать…)))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здравствуйте Ксюха!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте баклажанов по-турецки с мясом.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку