Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Barbara Krowl 9 отзывов

За основу был взят рецепт баклажанов по-китайски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Рецепт запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Базилик по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мягкий сыр 100 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.

  2. Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.

  3. Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.

  4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.

  5. В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.

  6. Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyutka
nyutka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

uguldull1974
uguldull1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте Barbara.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Спасибо Barbara за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Знакомая научила готовить фаршированные баклажаны onthestove.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany.

otrade
otrade

Спасибо, очень понравилось оформление запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе!

marianna92
marianna92

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ildun
ildun

Легко и вкусно!!!

enelyea
enelyea

Готовила вчера запеченных баклажанов, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!