yatulchik_96 14 отзывов
За основу был взят рецепт куриной печени в соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кисловато-сладковатый вкус нежной куриной печени прекрасно дополняют свекла и тыква, запеченные с ароматными травами, чесноком и бальзамическим уксусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриную печень с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Свеклу помыть и поставить варить на 40-45 минут.
Тыкву очистить от семян и кожуры
порезать тыкву кубиками 2-3 см.
чеснок очистить, оборвать иголочки с розмарина и листочки с тимьяна
В блендоре кладем чеснок, травы, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л светлого бальзамического уксуса, 2 ч. л сахара, соль и перец по вкусу. Все игредиенты взбить.
отваренную свеклу немного остудить и порезать такими же кубиками как и тыкву. Вылить половину заправки. Перемешать. Переловить в форму для запекания
Остальную заправку вылить в тыкву. Премешать, выложить в форму для запекания. Свеклу и тыкву поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать в течении 30 минут. Лучше запекать тыкву и всеклу по отдельности, чтобы созранить золотистый цвет тыквы.
Печень промыть, при необходимости порезать большие кусочки, дать стечь. На сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить ложку сливочного. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить ложку сахара и дать ему раствориться, затем влить 2 ст. л темного бальзамического уксуса. Помешивая, чтобы каждый кусочек был обтянут соусом, жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выкладываем запеченные овощи, сверху кладем кусочки печени и поливаем соусом, получившимся при жарке печени. Приятного аппетита.
Печень
Куриная печень по-китайскиПечень
Куриная печень со сметанойПечень
Куриная печень в сливкахПечень
Куриная печень в сметане
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печень куриная с овощами, под ароматными травами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yatulchik_96)))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Что думаете о рецептике куриной печени по-китайски?
Большое спасибо!!!
У yatulchik_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусно как у мамы!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
теперь печень куриная с овощами, под ароматными травами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Yatulchik_96, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я пошла делать как у вас!!!