TomaB 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт печени по-царски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт печени с баклажанами
Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть. Попробуйте приготовить, и я не сомневаюсь, Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться:) Так вкусней - проверено!
Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Печень
Печень по-берлинскиПечень
Печень с картошкойПечень
Рецепт печени в духовкеПечень
Печень в сметанеПечень
Печень в яблоках
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
TomaB, спасибо.
Вчера попробовала печень с баклажанами сделать.
Все получилось.
А у меня печень в сметане всегда получается вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо TomaB за рецепт!!!
Так захотелось печени с баклажанами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как вкусно! У меня муж любитель печени с баклажанами.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт просто бомба!!!!
печень с баклажанами готовить просто и не долго!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Печень с баклажанами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мой самый любимый рецепт печени с баклажанами!!!
Я тоже так готовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
TomaB, ты сама их придумала рецепт печени с баклажанами?