Фрикасе из курицы с овощами

Елизавета 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт фрикасе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриное фрикасе на винном уксусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 150 г
  • Сливки (10-%) - 200-250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Тимьян - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.

  2. Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.

  3. Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.

  4. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

    фрикасе из курицы с овощами
  5. Куриное филе нарежем полосочками.

    фрикасе из курицы с овощами
  6. Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.

    фрикасе из курицы с овощами
  7. Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

    фрикасе из курицы с овощами
  8. Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

    фрикасе из курицы с овощами
  9. Перемешаем, будем готовить еще 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.

    фрикасе из курицы с овощами
  10. Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

    фрикасе из курицы с овощами
  11. Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

    фрикасе из курицы с овощами
  12. Помидор надрежем и зальем кипятком.

    фрикасе из курицы с овощами
  13. Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

    фрикасе из курицы с овощами
  14. Перемешаем, потомим блюдо еще 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.

    фрикасе из курицы с овощами
  15. Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.

    фрикасе из курицы с овощами
  16. Бон аппетит!

Видео приготовления фрикасе из курицы с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utrit
utrit

Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из курицы с овощами готовить просто и не долго!

kramko_96
kramko_96

Спасибо!!!
фрикасе из курицы с овощами СУПЕР!!!

anggi1987
anggi1987

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Корякина Танечка
Корякина Танечка

фрикасе из курицы в томате для любителей фрикасе из курицы с овощами.

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикасе из курицы с овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе из курицы с овощами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

oroungoro
oroungoro

Елизавета, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фрикасе из курицы с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!