Рагу из курицы со свеклой

Алина Сводцева 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рагу из курицы в сметане. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из курицы со свеклой

Рецепт рагу из курицы со свеклой

Если любите овощные рагу - вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать - получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо - прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина. Приготовим?

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свиное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Свекла — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Карри красный — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.

  2. В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.

    рагу из курицы со свеклой
  3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.

    рагу из курицы со свеклой
  4. В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.

    рагу из курицы со свеклой
  5. Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.

    рагу из курицы со свеклой
  6. Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.

    рагу из курицы со свеклой
  7. Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.

    рагу из курицы со свеклой

Видео приготовления рагу из курицы со свеклой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Некрасова Лида
Некрасова Лида

Алина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

mutirisi
mutirisi

Делала рагу из курицы со свеклой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

evgeniya82
evgeniya82

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dirsa2001
dirsa2001

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lintili
lintili

Посмотрите здесь тоже про http://onthestove.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy-s-ovoschami.

acusabs
acusabs

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

evgeniya74
evgeniya74

Здравствуйте Алина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

agata89
agata89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Офигительно вкусно!!!

ahernar
ahernar

Замечательный рецепт, рагу из курицы со свеклой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

isoris2004
isoris2004

Я делала рагу из курицы со свеклой по рецепту Алина, мне понравилось.
Даже брату, который рагу из курицы со свеклой не любит,понравилось!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Нежно и оригинально!
спасибо, Алина!

entasto
entasto

Рагу из курицы со свеклой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!