Satenik Agagulyan 8 отзывов
За основу был взят рецепт соуса под стейк. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт стейка из говядины со шпинатом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
12 ч
Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
Готовим шпинат: помойте и просушите его.
На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку диффундировать.
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк Салисбури
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Большое спасибо так вкусно
Satenik, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом для любителей стейк из говядины со шпинатом.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Потрясающий рецепт стейка из говядины со шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк из говядины со шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.