Стейк фиорентино на гриле — тосканская кьянина

Forum Restaurant Group 11 отзывов

За основу был взят рецепт стейка трески на гриле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.

Рецепт стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины

Рецепт стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины

Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк рибай на гриле с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Гриль портативный

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк тибон 800 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.

  2. Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.

  3. bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.

  4. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бурцева Зина
Бурцева Зина

Наконец то сделала стейк фиорентино на гриле- объедение!!!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tataisu
tataisu

Стейк фиорентино на гриле просто вкусняшка!!!

urretti
urretti

С фото, да еще и пошагово как стейк салисбури onthestove.ru/goryachee/steik/steik-salisburi.

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Спасибочки Forum
попробуем обязательно

marianna79
marianna79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк фиорентино на гриле.
Большое тебе спасибо, Forum, за такие простые, но аппетитные блюда.

onaraspor1979
onaraspor1979

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

inengoure1972
inengoure1972

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

narantede
narantede

Тосканская кьянина — отпад!
Быстро и очень вкусно!