Forum Restaurant Group 11 отзывов
За основу был взят рецепт стейка трески на гриле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Рецепт стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк рибай на гриле с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Гриль портативный
Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.
bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!
Стейк
Стейк с овощами на грилеСтейк
Рецепт стейка салисбуриСтейк
Стейк шатобрианСтейк
Стейк на грилеСтейк
Стейк чак-ролл пошаговоСтейк
Стейк ти-бон с фотоСтейк
Рецепт стейка тунцаСтейк
Как приготовить стейк
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала стейк фиорентино на гриле- объедение!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Стейк фиорентино на гриле просто вкусняшка!!!
С фото, да еще и пошагово как стейк салисбури onthestove.ru/goryachee/steik/steik-salisburi.
Спасибочки Forum
попробуем обязательно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк фиорентино на гриле.
Большое тебе спасибо, Forum, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Тосканская кьянина — отпад!
Быстро и очень вкусно!