Стейк портерхаус

zina75 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт стейка из вырезки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт стейка портерхаус

Рецепт стейка портерхаус

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое

Инструкция:

  1. Берем стейк комнатной температуры (900-1000 г) и натираем с двух сторон оливковым маслом. Подрезаем мясо у кости ножом, не прорезая стейк насквозь. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Определяем степень прожарки этого стейка по вырезке.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 5-7 минут. Перед подачей нарезаем на полоски мясную часть и собираем у кости. Стейк готов! Приятного аппетита!

    стейк портерхаус

Видео приготовления стейка портерхаус

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esofasha
esofasha

Я приготовила стейк портерхаус и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Толкач Ася
Толкач Ася

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vita99
vita99

Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк портерхаус,легко и просто.
Искренне спасибо, zina75.

illiss
illiss

Спасибо большое за рецепт, zina75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofofea2001
ofofea2001

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

roza
roza

Нежно и оригинально!
спасибо, zina75!

edickea
edickea

Zina75, классный рецепт стейка портерхаус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

igemum
igemum

Заприметила новый рецепт стейка на сковороде onthestove.ru/goryachee/steik/steik-na-skovorode, но вот еще руки не дошли.

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)