Стейк из конины

Александра 8 отзывов

За основу был взят рецепт стейка из вырезки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт стейка из конины

Рецепт стейка из конины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 796 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Конина — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту. 1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем. 3. Сверху добавить немного растительного масла. 4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку. 5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне. 6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же. 7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку. 8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edinditit
edinditit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила стейк из конины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

woutis
woutis

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Алла Маслина
Алла Маслина

Изумительно вкусно…

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Недавно готовила стейк из тунца, так мне даже не осталось)

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anyusha
anyusha

Александра!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!