omalloma1971 15 отзывов
За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.
Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.
Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.
Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.
Рецепт жаркого из баранины
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из баранины с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаркое
Жаркое По-деревенскиЖаркое
Жаркое с мясомДля приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.
Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.
Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.
Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.
В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.
Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.
Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.
Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.
По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.
Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья - свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое в микроволновкеЖаркое
Рецепт жаркого по-домашнемуЖаркое
Жаркое со свининойЖаркое
Жаркое из конины
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Жаркое из баранины прелесть, спасибо за рецепт
Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из баранины! спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо omalloma1971, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жаркое из баранины, если бы не доверяла рецептам omalloma1971 на все 100%.
Попробуйте жаркое в микроволновке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из баранины. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень люблю жаркое из баранины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась