Жаркое из баранины

omalloma1971 15 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.

Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.

Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.

Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова.

Рецепт жаркого из баранины

Рецепт жаркого из баранины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из баранины с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть, 800 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.

  2. Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.

    жаркое из баранины
  3. Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.

    жаркое из баранины
  4. Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.

    жаркое из баранины
  5. В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.

    жаркое из баранины
  6. Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.

    жаркое из баранины
  7. Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.

    жаркое из баранины
  8. Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

    жаркое из баранины
  9. По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.

    жаркое из баранины
  10. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья - свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.Приятного аппетита!

    жаркое из баранины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вера Стосева
Вера Стосева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lyuba94
lyuba94

Жаркое из баранины прелесть, спасибо за рецепт

fondoos2000
fondoos2000

Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из баранины! спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nadya82
nadya82

Спасибо omalloma1971, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anidranti
anidranti

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жаркое из баранины, если бы не доверяла рецептам omalloma1971 на все 100%.

1stlife1994
1stlife1994

Попробуйте жаркое в микроволновке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yanchik
yanchik

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из баранины. Спасибо за рецепт!

alena96
alena96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Думаю, очень вкусно.

nuralof
nuralof

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vita
vita

Отличный рецепт, спасибо огромное

kompaniets_97
kompaniets_97

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ahuti1990
ahuti1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Очень люблю жаркое из баранины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась