Жаркое из куриных потрошков

Маня Лаухина 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Из куриных потрошков можно приготовить немало вкусных блюд. Если правильно приготовить жаркое из потрошков, то даже люди, которые не любят субпродуктов, будут удивлены вкусом этого блюда.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русское жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 31 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Куриные потрошки 650 г

Инструкция:

  1. Обсушить промытые субпродукты на бумажном полотенце. Сердечки разрезать пополам, желудочки и печень - на 3-4 части.

  2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить желудки. Постоянно помешивая их, обжарить их 3 мин, затем убавить огонь к минимуму и оставить их тушиться ч.

  3. Увеличить огонь и добавить сердечки. Обжарить на сильном огне и протушить 7-8 мин на маленьком.

  4. В последнюю очередь добавить печень и тушить 5-6 мин

  5. Измельчить лук и добавить в сковороду с субпродуктами. Тушить 10 мин

  6. Добавить сметану, 150 мл воды или куриного бульона, соль, специи. Чтобы блюдо было более жидким, нужно добавить кипятка больше.

  7. Тушить примерно ч.

  8. Замочить субпродукты в воде на 1-2 ч. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды и пленку.

  9. Нашинковать лук.

  10. Раскалить растительное масло и обжарить желудки. Через 5 мин добавить сердечки. Не забывая помешивать, добавить кусочки печени. Посыпать перцем и приправой.

  11. В сковороду добавить измельченный лук. Через 4 мин влить вино или уксус.

  12. Через 2 мин добавить томатную пасту и немножко горячей воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 мин

  13. Картофель нарезать кусками среднего размера и добавить в сковороду. Влить еще воды.

  14. Мелко нарезать огурец и чеснок. Через 10 мин после закладки картофеля добавить огурцы, через 5 мин после закладки огурцов - чеснок.

  15. Присыпать солью и перцем по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Видео приготовления жаркого из куриных потрошков

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

adlencen
adlencen

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

idene
idene

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого из куриных потрошков!

heneeta
heneeta

Не перестаю удивляться! Класс!

yelka
yelka

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lanka82
lanka82

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое со свининой, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое из куриных потрошков.

elyonti1980
elyonti1980

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rezinko_90
rezinko_90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!